关于认真学习贯彻中共十九届六中全会精神的通知
作者:     更新日期: 2021-11-15     访问次数: 10

各民主党派、统战团体:

中共十九届六中全会于2021118日至11日在北京召开。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。

中共十九届六中全会是在建党百年历史节点召开的一次承前启后、继往开来的重要会议。全会通过的《决议》,全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,是对共产党执政规律、社会主义建设规律和人类社会发展规律的深刻揭示,是马克思主义真理伟力的充分展示,是伟大建党精神强大正能量的生动昭示,是坚定不移走中国特色社会主义道路的有力宣示,深刻诠释了中国共产党的伟大、光荣、正确,是一篇马克思主义的纲领性文献。

学校各民主党派、统战团体把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,广泛开展多种形式的学习贯彻活动,引导广大成员自觉用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,切实在知行合一、学以致用上见真章见实效;全面提高对党的全面领导的思想认识和情感认同,强化党的创新理论武装,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉;持续加强自身建设,进一步提高建言献策工作质量和水平,引导广大成员保持好一线状态、展示好一线作为,做到心往一处想、劲往一处使,汇聚起同心同德、同向同行的强大正能量,推动学校工作再上新台阶,为江西地方经济建设贡献青春和力量。

校党委统战部

20211115