统战部组织统一战线成员赴井冈山开展“同心教育”活动
作者:    更新日期:2011-05-16    访问次数:

 

 

 

51214日,校党委统战部带领民主党派、统战团体负责人及联络员共24人前往井冈山革命根据地开展“同心教育”活动。

   5月12,大家分别参观了三湾改编旧址及黄洋界哨口。详细了解了三湾改编和著名的黄洋界保卫战的历史背景、主要内容及重要意义

   5月13清晨,大家来到革命烈士陵园,向革命烈士敬献花圈,并三鞠躬致哀。在吊唁大厅,面对四周墙面嵌刻的是在井冈山革命斗争时期壮烈牺牲的烈士英名录,大家内心深受震撼,对革命先烈深切怀念。随后,大家参观了井冈山碑林及革命历史人物雕塑园,共同重温了建设井冈山革命根据地这段艰苦的历史。下午,大家游览了杜鹃山,感受了井冈山的雄奇壮美

   通过此次教育活动,大家充分认识到,强大的国家和幸福的生活来之不易。从井冈山革命根据地的建设放眼开来,纵观中国共产党成立以来90年波澜壮阔的历史和实践,充分证明只有共产党才能领导中国革命和建设走向胜利,统一战线广大成员与共产党思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,是我们不断夺取革命、建设、改革事业胜利的有力保证。