我校统一战线举行庆祝中国共产党建党90周年座谈会
作者:    更新日期:2011-08-31    访问次数:

 

627下午,我校统一战线庆祝中国共产党成立90周年座谈会在先骕楼四楼会议室召开。校党委副书记何小平出席会议并讲话,各民主党派、统战团体代表及党(校)办、宣传部、统战部负责人出席会议。

座谈会上,何小平副书记首先向大家通报了学校上半年的工作情况及为庆祝建党90周年开展的活动情况。他分别从未来谋划、学科建设、教学科研、招生就业、基础建设等几个方面详细介绍了学校在上半年开展的工作。

各民主党派、统战团体代表先后发言。他们结合各自党派历史,联系自身工作实际,真情歌颂了中国共产党成立90年来带领全国人民取得的丰功伟绩,真切回顾了作为统一战线成员与中国共产党肝胆相照、荣辱与共、风雨同舟、亲密合作的优良传统,衷心表达了坚持中国共产党领导和中国特色社会主义政治发展道路的意愿与决心。

何小平副书记在听取大家的发言后强调,中国共产党成立的90年,是全心全意为广大人民谋福祉的90年,是与各民主党派共同奋斗的90年。统一战线是党的法宝,任何时候都不能丢,没有民主党派的支持,中国就无法取得今天的伟大成就,没有民主党派的支持,学校也无法取得今天的良好局面。

何小平希望,统一战线要按照胡锦涛总书记指出的思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行的要求,继承老一辈党外人士与中国共产党风雨同舟、肝胆相照的优良传统;要坚持走中国特色社会主义政治发展道路,自觉维护中国共产党领导的多党合作的政治格局;要助推“十二五”规划目标的实现,为国家、地区、学校的发展贡献力量。