我校召开“十二五”发展规划党外代表人士意见征求座谈会
作者:    更新日期:2011-04-28    访问次数:

413下午,学校在知行楼二楼召开党外代表人士座谈会,就学校“十二五”发展规划(征求意见稿)进一步征求意见和建议。党委副书记何小平出席座谈会,副校长张艳国主持座谈会。
   座谈会上,高等教育研究室负责人简要介绍了学校“十二五”发展规划的编制工作过程以及规划的主要内容。各位民主党派和无党派人士直抒胸臆,畅所欲言,积极献策,对学校“十二五”建设与发展规划(征求意见稿)的各个章节进行深入细致的研讨,提出了自己的意见和建议。
   在听取意见和建议后,何小平代表学校党委感谢党外人士对学校事业的关心和支持,对规划提出的意见和建议很有眼光和前瞻性。他指出,我校作为师范大学,办学定位和发展目标要紧密衔接起来,如何定位和怎么解决问题值得思考,要有超前的眼光解决问题,在工作中占有主动性。制定和修改规划是今年工作的主线,学校已经开展多次座谈会,这也是凝聚人心,加强沟通形成共识的过程,有关部门要认真做好记录,把大家提出的合理意见和建议进一步梳理,吸收到学校的“十二五”发展规划中去。
   张艳国表示,科学编制学校“十二五”发展规划,是当前学校的大事,我们要把“大事做好,好事做实”,也希望大家把状态调到最好,心贴紧,团结起来为学校的发展贡献自己的一份力量。
   据了解,为进一步明确了学校的主要发展思路,广泛吸纳各方面的合理化建议,为制定出科学的规划奠定扎实的基础,学校已经召开了多场不同类型的征求意见会。全校师生员工本着对学校发展高度负责的态度,从进一步加强内涵建设、加强软实力建设、提高人才培养质量、提高师资队伍师整体水平、加强德师风建设和改善民生等不同角度提出了很多有建设性的建议,对规划的进一步修改完善起到了重要的参考作用。