陈文华
作者:    更新日期:2016-04-07    访问次数:

 

陈文华,男,江西萍乡人,19676月生。江西师范大学商学院教授、经济学博士、硕士生导师、江西省高等院校创业教育研究与指导中心副主任。民革党员,十届省政协委员。

陈文华主持完成了8项省部级课题,写作和发表了30余篇较高水平的研究论文,出版了3本专著,主编、参编了3部教材,获得江西省委宣传部优秀理论成果一等奖1次,江西省政府优秀社科成果三等奖1次,江西省政协优秀提案奖1次,江西省教育厅优秀论文一等奖2次,获得校级教改成果二等奖和三等奖各1次。多次被评为民革江西省委会参政议政先进个人,2010年获得“民革中央基层先进个人”荣誉称号。

在完成本科生、研究生的教学任务之余,利用自已的业余时间,热忱参加社会调查,关注民生,反映民声,充分利用自已的专业优势和参政议政的平台,在大学生创业、返乡农民工创业、新农村建设等问题上开展了比较深入的调查研究,撰写了一系列有价值的提案,为政府献计献策,为弱势群体尽心尽力,取得了较大的社会反响。