刘建平
作者:    更新日期:2016-04-07    访问次数:

 

19532月出生,内蒙古人。1977年毕业于江西师范大学体育系教育专业, 江西师范大学体育学院教授,北京奥运会火炬手,江西省第九届、十届政协委员,中国农工党江西省委委员,中国大学生排球协会理事,江西省学生体质健康调查研究领导小组副组长。从事高校体育教育33年,先后担任了公共体育、体育保健、游泳、篮球、休闲体育等课程的教学,多次获校"三育人"先进工作者;担任过篮球、田径、排球等项目的教练工作,竞赛成绩优异。多次参加《中国学生体质健康调查研究》课题工作,主持完成了《江西省学生体质现状及比较研究》、《江西省大学生营养摄入与体质相互关系研究》的课题,分别被教育部体卫艺司评为一等奖、二等奖。国家教育部、国家体育总局、国家科学技术部联合授予"学生体质健康调查研究先进个人"荣誉称号。《大学生营养摄入调查报告》获校优秀教学成果奖,《江西省体育工作的现状调查分析与发展对策研究》获中国学校体育分会一等奖。《21世纪高校体育教学模式的研究》、《江西省体育竞赛表演业发展规划研究》两课题正在研究之中。主编出版专著两部,担任副主编两部,在国内各级刊物上发表论文三十余篇。