邓伟民
作者:    更新日期:2016-04-07    访问次数:

 

 

邓伟民,江西师大音乐学院院长,教授、博士生导师,中国音协音乐创作委员会委员,省文联副主席,江西省中青年学科带头人,省政协委员,2002年获国务院特殊津贴,2003年获江西省"省级教学名师奖"2011年获省首批“赣鄱英才555工程”领军人才。主要从事作曲及作曲理论的研究及教学,主讲的部分课程获省"优质课程"称号,教学成果多次获省高校优秀教学成果奖。出版了个人音乐作品专著及个人音乐作品专辑(CD),在国家级、省级刊物发表论文、作品共一百余篇,一部分音乐作品已收入国家正式发行的歌集、CDVCD以及中学音乐课本中。音乐作品两次荣获中国音乐"金钟奖",歌曲《永远的井冈山》(作曲)荣获中宣部第八届"五个一工程"奖,歌曲《源远流长》等三首作品(作曲)荣获共和国五十周年音乐作品奖……多次担任并主持省级以上的大型音乐歌舞的作曲、音乐策划和音乐总监工作;为多部电视片、电视艺术片、专题片、电视戏曲片作曲;创作了多部管弦乐作品、室内乐作品及大量的舞蹈音乐;2008年,由他主创的大型风俗民情组歌“赣鄱谣”在国家大剧院上演;2010年,担任中央电视台第十四届全国青年歌手大奖赛评委;中央电视台、电台等省级以上媒体对其创作、教学等都作了多次报导。