侯豪情
作者:    更新日期:2016-04-07    访问次数:

侯豪情博士、教授,江西师范大学化学化工学院副院长,江西省高校纳米纤维与功能材料工程技术研究中心主任。1958 4月生于江西波阳。1982年在江西师范大学化学系获学士学位;在中国科技大学材料科学与工程系获理学硕士学位;在中科院长春应用化学研究所获理学博士学位。然后到德国Philipps-University Marburg和美国的Akron大学高分子科学系做博士后5年。 200312月留学归国,现在江西师范大学化学化工学院从事聚合物纳米纤维、碳纳米纤维及功能高分子材料的研究与教学工作。

聚合物纳米纤维、碳纳米纤维及功能高分子材料等方向的基础研究取得了杰出的成就,处于国际先进水平,得到国际同行的公认,跻身该领域国际知名学者行列。

侯豪情博士在回国后的5年中,共获得:国家973”(前期预研)项目:1项,国家自然科学基金项目:3教育部重大培育项目:1项,省部级科研项目:4项,国际合作项目:2项,争取到的科研经费:464万元。

申请了8项国内、国际专利,发表具有国际先进水平学术论文近70篇,其中50余篇为SCIEI收录。ISI可检索到论文被引用近900次(引用次数是反映论文受影响的程度)。H 因子(反映有多少篇论文,每篇论文最少引用了多少次)13

学术论文大部分发表在:材料科学领域现今最高级别的科学杂志Advanced  Materials(影响因子是9.1)多篇国际高分子学界最具影响力的学术杂志《Macromolecules》、以及国际化学界知名学术杂志J. Am. Chem. Soc.SCIEI原刊检索杂志