民盟江西师范大学委员会简介
作者:    更新日期:2011-09-14    访问次数:

 

 

 

 

国立中正大学时期,潘大逵(曾与罗隆基、潘光旦、楚图南、吴晗等创办民盟第一支部)、彭文应教授在校发展30余位师生盟员,为我校民盟历史之始。195161,民盟南昌大学区分部成立,有盟员50余人,为全省高校最早的民盟组织,谷霁光、郭庆棻、彭先荫等历代卓有影响的盟员既是学校的学术中坚,也在江西乃至全国参政议政工作中发挥了重大作用,江西师院从院长到各系主任曾一度全为盟员担任。

长期以来,民盟师大是全省民主党派中历史最久、人数最多、影响最大的基层组织。现任主委周洪,常务副主委吕虎,副主委张国新、周芝萍、罗小红,委员钟鸣、李军、卢星、邱仁学、吴珂、颜日明,现有盟员147人,其中全国政协委员1人,省政协委员4人,省政府参事1人,民盟中央委员1人,民盟省委常委1人,民盟省委委员3人。民盟师大在组织建设、教学科研、参政议政等各项工作中均有突出表现,2009年获民盟中央全国先进表彰,为全省高校唯一。70年校庆,70年盟史——民盟是我校统战的特殊成果;民盟传统,更是我校优秀文化的重要组成部分。