九三学社江西师大委员会简介
作者:    更新日期:2011-09-16    访问次数:

学校于1989年成立九三学社江西师大支社委员会,2002年升格为基层委员会,2009年进行了换届选举。现任主委何齐宗,副主委黄红辉、吴根秀、毛端谦,委员刘群红、陈祥树、万德梅,现有社员43人。社员中先后有7人次担任全国人大代表、全国政协委员、省人大代表、省政协委员及南昌市政协委员。社员中享受国务院政府津贴5人、江西省高校中青年学科带头人和骨干教师7人、江西省新世纪百千万人才工程人选4人、省高校哲学社会科学科研学术骨干1人、江西基层委员会积极参政议政,反映社情民意,服务经济和社会发展。基层委员会成员中的人大代表和政协委员共提交议案和提案40余件,其中有不少议案和提案受到有关部门的重视或采纳。

基层委员会积极鼓励社员搞好教学科研,在各自工作岗位上建功立业,取得了重要成绩。近年来社员共主持省级以上课题60余项,出版著作20余部,发表论文200余篇,获发明专利10余项,获省级以上科研成果奖30余项。