江西师范大学侨联、“三胞”联谊会简介
作者:    更新日期:2011-09-16    访问次数:

江西师范大学侨联、“三胞”联谊会是由学校教职工中具备侨、港、澳、台法定身份的归侨侨眷和留学归国人员所组成,是统战社团组织。早在1987年,学校就成立了“三胞”联谊会,1991年成立侨联。目前侨联、“三胞”联谊会一起开展活动。20106月侨联、“三胞”联谊会进行了换届,现任侨联主席侯豪情,“三胞”联谊会会长陶子成,侨联副主席袁彩雷,秘书长喻林,委员熊元、陈海峰、李建,成员240多名。

追溯历史,我校首任校长、我国著名植物学家、教育家、诗人和社会活动家胡先骕博士就是名副其实的老一辈海归人才。这个群体中的每一个人,在师大风风雨雨几十年中,始终怀着深深的教育情,拳拳的赤子心,以忘我的精神、不屈不饶的意志,为学校的创建和巩固、建设与发展,做出了应有的贡献。据统计,侨联“三胞”成员在各级各类刊物发表学术论文4547篇;出版专著和教材728部;完成课题研究2086项。