江西师范大学党外知识分子联谊会简介
作者:    更新日期:2011-09-16    访问次数:

江西师范大学党外知识分子联谊会是由江西师范大学无党派中青年高级知识分子组成的群众性联谊团体,接受中国共产党领导,在江西师范大学党委统战部的指导下开展活动,该会成立于200411月。现任名誉会长廖维林、徐晓泉,会长项国雄,副会长黄明和、刘荣春、陶水平和倪才英,秘书长张明林,会员80余名,其中省人大常委2人,省政协常委1人,省政协委员1人,省政府参事1人。

200712月下旬至20085月底,作为全省高校中的唯一试点单位,在省委统战部的精心指导与校党委的坚强领导下,在校党委统战部的具体指导下,知联会开展以“自觉接受中国共产党的领导、坚持走中国特色社会主义道路”为主题的政治交接主题教育活动,通过集中理论学习、组织参观、深入调研等活动形式,取得良好社会效果和学习成果,得到中央统战部六局和省统战部高度评价,成功经验向全省高校推广。