吴瑾菁
作者:    更新日期:2016-04-15    访问次数:

 

    吴瑾菁,女,1973年生,江西玉山人。哲学博士、教授、博士生导师,现任江西省人民政府学位委员会第一届哲学学科评议组成员;江西省百千万人才工程人选,江西省赣鄱555人才工程人选,江西省中青年学科带头人,江西省伦理学会秘书长,江西省哲学学会副秘书长,中国青年伦理学会常务理事,中国伦理学会理事。
    主要研究方向:思想政治教育、伦理学。出版学术专著3部;在国内各类学术期刊上发表学术论文共计30余篇;并参与撰写了多部学术专著、教材;主持国家级课题研究2项,省级课题研究6项,参与多项国家级、省部级重大课题研究;获得省级科研奖励5项,其中获江西省社联社科优秀成果二等奖1项,三等奖3项,江西省高校人文社科优秀成果一等奖1项。撰写的多篇伦理学论文被人大复印资料《伦理学》、《中国社会科学文摘》全文转载,并在一定范围内产生了学术影响。