关于号召全校统一战线开展深入学习《人民日报》评论员文章的通知
作者:    更新日期:2012-04-11    访问次数:

 

各民主党派、统战团体:

最近,《人民日报》先后发表了《集中精力把两会精神贯彻好》、《牢牢把握稳中求进的总基调》、《满怀信心迎接党的十八大》三篇评论员文章,在全社会引起强烈反响,得到人民群众高度评价。近日,江西省委办公厅发出《关于深入学习人民日报评论员文章的通知》,为贯彻落实通知精神,更好地把全校统一战线成员的思想统一起来,进一步发挥我校统一战线在服务社会主义文化大发展大繁荣、建设富裕和谐秀美江西中的积极作用,按照学校党委部署,现就全校统一战线深入学习人民日报评论员文章有关事项通知如下:

    一、充分认识学习评论员文章的重大意义

    人民日报三篇评论员文章,是在复杂多变的国内外形势下,对当前改革发展稳定若干重大问题进行的深刻阐述,充分体现了中央精神,真切表达了全党全国人民的共同愿望,具有很强的思想性、指导性,对于统一思想、坚定信心,开创全面建设小康社会新局面,具有十分重要的意义。全校各民主党派、统战团体要统一组织深入学习,切实增强责任感和使命感,明确工作方向,坚定信心、统一思想、凝聚力量,齐心协力把两会精神贯彻好、落实好,全力做好学校发展稳定的各项工作,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

   二、深刻领会学习评论员文章的精神实质

各民主党派、统战团体要深刻领会评论员文章的精神实质引导广大统一战线成员深刻领会评论员文章的丰富内涵;引导广大统一战线成员把思想和行动统一到中央对国内外形势的科学判断和重大决策部署上来,更加自觉地与党中央保持高度一致,坚持正确的政治方向;引导广大统一战线成员牢牢把握稳中求进的总基调;引导广大统一战线成员坚守工作岗位,尽心尽责做好本职工作;引导广大统一战线成员坚持发挥参政议政和民主监督的作用。确保评论员文章的学习活动取得一定的效果,为推动学校各项事业的发展多做思考、多做贡献。     

三、深入学习评论员文章的具体要求    

1、切实加强组织领导。各民主党派、统战团体要以高度的政治责任感把人民日报评论员文章的学习作为当前首要的政治任务,加强组织领导,制定学习方案,精心组织实施,确保学习活动有组织、有计划、有成效地开展。

2、认真制定学习方案。各民主党派、统战团体要根据自身特点制定学习方案,可采取集中学习、自主学习、分支部组织学习或座谈交流等多种形式,把中央精神及时、全面地传达贯彻到广大统一战线成员中去。各民主党派、统战团体领导班子要以身作则,率先垂范,在学习活动中发挥好示范带头作用;要加大宣传力度,牢牢把握正确的舆论导向,发挥稳定人心、团结鼓劲的积极作用,努力为党的十八大胜利召开营造良好的舆论氛围。

3、严格落实学习进程。广大统一战线成员要严格按照各民主党派、统战团体自身制定的学习方案,合理安排工作和学习时间,确保学习有成效;各民主党派、统战团体要加强督促和检查,及时了解学习情况,总结学习经验,有序推进学习活动的开展。

党委统战部在负责指导学习活动的同时,将检查、收集各民主党派、统战团体的学习记录和相关材料,适当的时候召开学习人民日报三篇评论员文章座谈会,进一步巩固学习成果。

特此通知

                                        党委统战部

                                       2012年4月10日