民进江西师大委员会开展“学习系列讲话及新农村建设考察行”活动
作者:    更新日期:2016-10-25    访问次数:

2016年10月23日,民进江西师大委员会赴永修县易家河开展了“学习系列讲话及新农村建设考察行”活动。行程中,陶向阳主委强调,2016年是民进参政议政工作主题年,民进会员要主动提升参政议政能力,可以通过积极联络党派内外人才开展调查、积极认真准备提案、加强与其他各级民进组织的联络等方式,提升自身的参政议政能力。钟建安副主委向会员宣讲了《习近平主席纪念长征胜利80周年讲话》。会员们表示,要在今后的工作中继承和弘扬伟大的长征精神,不怕困难,跨越新长征中的“雪山”、“草地”,征服前行路中的“娄山关”、“腊子口”,锲而不舍,驰而不息。解丽副主委则带领会员合唱《红军不怕远征难》等歌曲。

抵达永修易家河后,会员考察了易家河移民区。易家河为上个世纪60年代新安江水库移民建村区,多山少田,资源匮乏。如今,在新农村建设方针指引下,勤劳善谋的易家河人积极开发,将荒山变成生态农业区、登山运动区、温泉度假区,村庄面貌一新,村民生活安康,成为新农村建设的典范。会员在易家河参观考察,与村民交谈,了解他们的经营活动、资金来源、收入分配等情况,收获很大。会员们表示此次考察有助于加深对新农村建设的理解,从而提升自身的参政议政能力。

(图/文  民进江西师大委员会)