江西师大校召开统一战线成员“学习系列讲话,加强自身建设”学习教育活动推进会
作者:    更新日期:2016-10-26    访问次数:

   10月25日下午,江西师大在先骕楼四楼会议室召开全校统一战线“学习系列讲话,加强自身建设”学习教育活动动员推进会。校党委书记田延光、副校长项国雄出席。学校各民主党派、统战团体负责人及统战部全体工作人员参加会议。

    会上,各民主党派、统战团体负责人首先汇报“学习系列讲话,加强自身建设”学习教育活动前期工作内容及下阶段安排。张明林、卢宇荣、吴瑾菁三位同志作为代表,交流了学习教育活动心得。

田延光书记首先从为什么学校统战人士要学习习近平书记系列讲话和为什么要加强自身建设两方面解读了学习教育活动的意义。他从巩固共同思想基础,改进工作作风,增强服务师大、发展师大的热情三方面总结了学习教育活动上一阶段的初步成效。同时指出,我校“一学习一加强”学习教育活动存在的进展不均衡、特色不鲜明、成效有待提高的三个不足。

最后,田延光书记代表学校对“一学习一加强”学习教育活动提出四点要求:第一,进一步提高认识,增强学习教育的责任感使命感。第二,进一步压实责任,强化学习教育的组织实施。第三,进一步创新方法,提升学习教育成效。第四,进一步夯实组织,为学校和地方经济社会发展贡献力量。