我校代表、委员在省“两会”上认真履职积极建言
作者:    更新日期:2017-03-02    访问次数:

                               

    在刚刚闭幕的全省“两会”上,我校“两会”代表、委员们听取和审议江西省人民政府省长刘奇关于政府工作的报告,审查和批准江西省2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准江西省2017年国民经济和社会发展计划和其他报告。大家聚焦我省经济社会发展重大问题和事关群众切身利益的实际问题,通过提案、大会发言、分组讨论等形式认真履行职责,积极议政建言,共商改革发展大计,共谋同步小康良策。校长梅国平、副校长项国雄、及陈绵水、廖维林、王东林、侯豪情、陈祥树、范坚、张国新、周洪、王健、何齐宗、彭以元、刘建平、黄明和等省“两会”代表及委员、省政府参事出席会议。

    会上,我校“两会”代表、委员围绕大会主题,结合江西经济社会发展客观需求和各自工作岗位、专业领域等实际特点,提出了多项针对性和操作性强的提案和建议,积极主动地建良言、献良策、聚共识,充分展示了奋发进取的精神面貌和尽职尽责的参政意识。全国政协委员王东林的《江西“特色小镇”建设的可持续之路》的大会发言,陈绵水《关于解决好高校城镇职工医疗保险的提案》,刘建平《关注赣江芳洲村段改道  彻底整治古村岸崩内涝》,何齐宗的《关于落实南昌市中心城区禁止燃放烟花爆竹规定的建议》等,都得到了提案组、现场代表和委员的充分肯定,受到了媒体记者和舆论的高度关注。(文/图 党委统战部)