学校召开各民主党派、统战团体加强自身建设推进会
作者:    更新日期:2017-03-20    访问次数:

 

            

 

    3月17日上午,学校在先骕楼四楼会议室召开各民主党派、统战团体加强自身建设推进会,校党委副书记刘光华出席并讲话,相关部门及各民主党派、统战团体负责人参加会议。

    刘光华代表学校对各民主党派、统战团体在过去一年所取得的成绩表示祝贺,对其为学校改革发展作出的贡献表示感谢,对各民主党派、统战团体今年的工作举措表示肯定。他就如何做好下一步学校统战工作提了五点要求:一、要以思想建设为核心,不断凝聚政治共识。要用中国特色社会主义理论占领思想建设阵地,进一步凝聚共识,巩固多党合作的共同思想政治基础。二、要以活动为载体,不断提升党派组织凝聚力。要通过开展主题化、系列化、有形化的活动,达到凝聚党派成员、扩大组织影响、有效履行职能等作用。三、要加强队伍建设,培养青年干部。要在坚持党管干部的基础上充分尊重民主党派自主权利,在坚持政治标准的基础上要体现代表性,在体现各民主党派界别特色的基础上注重年龄层次结构,将一批政治素质高、群众基础好、业务技能强的干部选拔出来。四、要加强作风建设,弘扬优良传统。各民主党派要弘扬传承与中国共产党共同奋斗的传统、爱国主义的传统、自我教育的传统及无私奉献的传统,把好的作风,融入工作生活,为学校改革发展献计供策、贡献力量。五、要把2017年各项工作谋划好,开展好,为学校各项事业发展作出更大的贡献。

    各民主党派、统战团体负责人分别围绕“一学一加强”学习教育、履行参政议政职能、加强党派团体自身建设、服务社会等方面对2016年工作进行了回顾总结,并就2017年工作设想畅谈了各自的目标与举措。