我校代表、委员在全国两会上积极参政议政
作者:    更新日期:2017-04-06    访问次数:

2017年全国“两会”期间,我校全国人大代表、校长梅国平,全国政协委员、正大研究院院长王东林肩负广大师生重托,以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真履行职责,紧紧围绕我国当前教育、经济、法治、社会发展等关乎国计民生的重大问题,积极参政议政,建言献策,在“两会”上发出了师大好声音,引起社会广泛关注。

梅国平代表在审议审议全国人大常委会工作报告时指出,继续加大对生态环境保护监督力度,特别是推动雾霾问题尽快解决适时对中小学“三三六”学制问题进行专题调研,推动适当缩短中小学学制。审议政府工作报告,审查计划、预算报告时提出,建议加强和完善科技成果转化的政策扶持和投入改善高校绩效工资发放政策,提高教师工作和科研积极性。梅国平代表在充分调研、认真思考基础上,提出了《关于适当缩短教育学制的建议》《关于合理延长春节假期的建议》《关于进一步发挥农业保险产业扶贫重要作用的几点建议》等议案。会议期间,梅国平代表还就赣江新区建设、当代知识分子如何践行社会主义价值观等问题提出了自己的见解。

王东林委员提出了《将徐霞客科考线路纳入中小学生研学旅行专题路线的提案,并得到俞敏洪、朱和平、海霞等50位全国政协委员联名。王东林委员在推进共享单车项目庐山恢复“国际会议中心”功能、特色小镇建设、信息化提升高等学历继续教育质量等问题提出了不少建议。

这些议案、提案、建议,及梅国平、王东林在“两会”期间的发言,得到了央视新闻、江西卫视、《光明日报》等多家媒体的报道或采访转载,充分展示了我校“全国”两会代表委员的精神风貌、参政能力和履职风采。