党委统战部组织统战人士参观汉代海昏侯国考古成果展
作者:    更新日期:2017-05-29    访问次数:

 

     

 

5月26日下午,统战部组织我校各民主党派、统战团体代表40余人前往省博物馆,参观“惊世大发现——南昌汉代海昏侯国考古成果展”。

汉代海昏侯国遗址是我国迄今为止发现的文物保存最好、墓主及主墓内部结构最完整、墓园区及城池区布局最清晰、出土文物品类数量最丰富的大遗址。在这里出土的文物数量之多、质量之高举世震惊,对于研究我国汉代政治、经济、文化和人们生活诸方面具有十分重要的学术、历史和艺术价值。

统战部邀请了民盟盟员、历史专家周洪老师为大家做生动的讲解。周洪老师以丰富的学识、翔实的论证,引经据典、旁征博引,让所有的参观者驻足聆听,流连忘返。

海昏侯墓的发掘,提升了南昌的城市文化当量,振奋了南昌的城市文化精神。海昏侯墓是南昌乃至江西深厚文化底蕴的生动体现,海昏侯墓让南昌的关注度在全国乃至世界大大增加了。参观海昏侯国考古成果展,也进一步激发了广大统战成员对家乡故土的热爱和服务江西地方经济发展的积极性。