学校举行统一战线理论学习专题辅导报告会
作者:    更新日期:2017-05-21    访问次数:

              

 

     5月19日上午,学校邀请省委党校党史党建教研部主任杨会清教授来校为学校民主党派基层组织主委、委员和统战团体负责人作了题为“当前国际形势与中国周边外交”的专题辅导报告,学校有关部门负责人及机关党委各支部书记共同参加。

    杨会清教授从当前国际形势基本特点、中国面临的危机与挑战、中国应对挑战的外交战略三个方面,用恰当的史实、生动的事例、风趣的语言,分析了国际经济政治关系的内在本质和深层次原因,介绍了中国共产党带领全国人民励精图治、和平崛起的奋斗历程,揭示了十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,我国外交战略日益成熟、自信,有效地扩大了国际影响、振奋了人心士气、维护了国家安全,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚了广泛的支持力量、创造了良好的外部环境。
    报告会后,与会的各民主党派人士一致表示,要立足本职岗位,以更饱满的激情投入到学习、生活和工作中去,积极参政议政、建言献策,为实现学校第六次党代会提出的目标任务和服务国家经济、社会发展事业做出新的更大贡献。