党委组织部、党校党支部和统战部党支部召开组织生活会
作者:    更新日期:2017-04-01    访问次数:

根据学校党委《关于组织实施党员活动日的通知》 “从今年 3 月份开始,各院级党委(党总支)所辖党支部要全面推行党员活动日制度,并将活动日制度落到实处”要求,为严格落实“三会一课”制度,推动“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常,促进支部组织活动正常化、规范化、制度化,331日下午,党委组织部、党校党支部和统战部党支部召开组织生活会。两个党支部的成员参加会议。会议由党委组织部、党校党支部书记主持。

会上,与会党员认真学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,分别结合自身工作实际,交流了学习心得体会。大家一致认为,《准则》和《条例》对全面从严治党提出了新的更高要求,为实现党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化提供了重要抓手,也为共同营造风清气正的政治生态注入了强大动力,并表示在今后的工作学习中强化责任担当,不断提升规矩意识;强化问题导向,着力推动整改落实;强化示范带头,充分发挥表率作用。

学习《准则》和《条例》前,支部成员集体观看了纪录片《初心》的三个篇章。

支部成员对学校实施党员活动日予以高度评价,对这种深入浅出、入脑入心的方式开展组织生活会予以充分肯定,认为既学习了党的文件规定,又通过观看专题片受到了教育。大家表示,作为党委部门的工作人员,一定要带头落实“三会一课”制度,带头执行党员活动日制度,在做好规定动作的同时,结合工作实际做好自选动作,在“创新”和“坚持”上下功夫,不断加强自身建设,为提升学校党建工作水平作出应有贡献。