仰望星空,脚踏实地——学校侨联、留联会举办“学习二十大精神”专场辅导报告
作者:     更新日期: 2022-12-09     访问次数: 10

为引导全体会员切实学习好、领会好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,进一步坚定理想信念,实践强国志、报国情,2022128日上午,江西师范大学侨联、留联会在先统战之家成功组织了一场别开生面的报告会,会议邀请财政金融学院邓久根教授为大家作了题为“仰望星空,脚踏实地——高质量践行二十大精神”的交流汇报。侨联、留联会20余位理事及会员参加了此次报告会。留联会秘书长姚宝骏教授热心组织了此次学习交流活动,侨联主席、留联会副会长汪莉主持。

在报告交流中,邓教授从“二十大的经济关键词”、“构建政治经济学自主知识体系”、“中国式现代化专题”等三个方面,为大家梳理了报告中的十八个经济关键词,阐述了构建政治经济学自主知识体系的必要性,探讨了塑造政治经济学自主知识体系的理论品质,详细解读了中国式现代化的重要特征,从政治经济学的高度深刻解释了中国实现现代化的必然途径是践行新时代高质量的发展模式。

汪莉在点评中对辅导报告给予了高度评价,强调指出,深入学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的重要任务,并希望会员们继续学思践悟党的二十大精神,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上建功立业。

与会理事纷纷表示要全面准确地认识和领会党的二十大的重要意义和精神实质,以科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略为导向,贯彻党的教育方针,坚持为党育人、为国育才,积极投身教育科研工作,努力争做“四有”好老师,为国家现代化建设培养造就更多的创新人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献!