民盟江西师范大学委员会赴抚州开展考察活动
作者:     更新日期: 2023-04-10     访问次数: 10

为考察科技赋能新古村、“美丽江西”建设新成果,48日,民盟江西师范大学委员会组织盟员赴抚州游垫古村开展实地考察活动。

游垫古村位于抚州市金溪县合市镇,是明朝工部侍郎胡桂芳的故里。2020年,金溪县确定“世界村”的发展定位,在持续推进古建活化利用的同时,偕同国内一流院校及机构,借助优秀的创意设计、学术成果等,运用影像、声效等数字技术将“古”与“新”完美融合,打造出以“数字研学教育和会议会展”为主业态的CHCD基地,将游垫村打造成“全球CHCD示范村”。

大家通过倾听解说和实地参观,切身体会到近十年来中国乡村的精彩蝶变,感慨生态文明建设为中国农村发展带来的巨大成就,深刻感受到省委省政府奋力开启全面建设美丽江西新征程以来取得的丰硕成果。