省民宗局副局长李新华来校作专题辅导报告
作者:     更新日期: 2023-12-05     访问次数: 10

1130日,省民族宗教事务局党组成员、副局长李新华应邀来校作题为《坚持我国宗教中国化方向——深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述》的专题报告,校党委常委、统战部部长曹泽华主持报告会。校民族宗教工作领导小组成员单位负责人,各学院党委副书记、团委书记(负责人)、民宗工作联络员,有关成员单位负责人参加。

辅导报告立足国际国内大背景,结合高校宗教工作实际情况,从“为什么、是什么、怎么办”的逻辑思路出发,客观分析了我国宗教领域面临的形势和任务,深入学习了习近平总书记关于宗教工作的重要论述,重点领学了思想体系中的“九个必须”、“三大规律”,以及宗教工作方略中关于“引导宗教适应论”“坚持我国宗教中国化”“提高宗教工作法治化水平”的精髓内涵,对于学校着力提升新时代宗教工作的能力和水平,具有很强的现实指导意义。

曹泽华希望与会人员加强理论学习提高政治站位,掌握正确方法,做好思政工作。他要求学校民宗工作领域各单位各部门,将宗教工作放在心上、将责任扛在肩上,在加强宗教工作的理论学习、政策宣传和风险排查、教育引导等方面进一步深化细化,层层压实责任,齐抓共管,推动宗教工作呈现良好局面,为学校事业高质量发展营造更加和谐的环境。